bjork

Обсуждаем звезд - их жизнь, внешность, работу.

Модератор: beauty admin

bjork

как вы относитесь к творчеству этой девушки?
я считаю ее очень талантливой и интересной.
модницей ее назать нельзя (скорее fashion disaster:lol: ) но личность она неординарная и думаю заслужывает обсуждения.

sweet_koala

GOD

Знаменитое платье Бьорк будет продано на online-аукционе
Знаменитое платье Бьорк будет продано на online-аукционеВ следующем месяце на eBay состоится благотворительный online-аукцион, на который будет выставлено более 150 предметов одежды и аксессуаров, принадлежавших знаменитостям. Одним из самых многообещающих лотов является экстравагантное платье в виде лебедя, в котором исландская певица Бьорк (Bjork) появилась в 2001 году на церемонии вручения премии Oscar 2001.

Устроители аукциона попросили пожелавших участвовать в нем звезд предоставить те из их вещей, за которыми стоит какая-либо интересная история. Таким образом, счастливый обладатель лота получит еще и прилагающийся к нему рассказ.

Помимо белого платья Бьорк с пышной юбкой из перьев, украшенного деталями в виде лебединой шеи и яйца, на продажу будут выставлены солнцезащитные очки Йоко Оно (Yoko Ono), высокие сапоги из искусственной кожи от Стеллы МакКартни (Stella McCartney), мотоциклетный шлем лидера группы Blur Деймона Элбарна (Damon Albarn), рубашка генерального секретаря ООН Кофи Аннана (Kofi Annan).

Все сборы от аукциона поступят в фонд международного благотворительного агентства Oxfam. Online-торги состоятся с 18 по 25 сентября и будут приурочены к Лондонской неделе моды.

sweet_koala

GOD

как можно забыть это платье? :lol: Изображение

sweet_koala

GOD

она мне иногда напоминает Агузарову - себе на уме. вообще некоторые песни нравятся, а так... сумашедшая немного, чудаковатая, забавная.

retro

Аватара пользователя
Guru

Бьорк: Я обожаю прыгающие квакающие игрушки!
Бьорк: Я обожаю прыгающие квакающие игрушки!Те, кому не понравился последний диск Бьорк Drawing Restraint 9, должны понять, что он вовсе не типичная ее работа, а, наоборот, саундтрэк к одноименному фильму ее мужа, авангардного режиссера и художника Мэтью Барни.

Название картины можно перевести как «Рисуя границы 9». Не спрашивайте меня, что это значит. В трехчасовом экранном перформансе Бьорк и Барни сначала медитативно передвигаются по огромному кораблю и принимают ванну с плавающими в ней мандаринами, а потом режут друг друга на куски и уплывают, превратившись в дельфинов. В общем, впечатляющее зрелище.

Два заветных слова

- Когда Мэтью попросил меня написать музыку к его фильму, меня это нисколько не удивило, - курлычет с невозможным своим акцентом маленькая, одетая во что-то невообразимое Бьорк. Несмотря на жару, на ней сапожки, как в исландскую стужу. - Мне было интересно посмотреть, как он работает. И я помогала ему, как помогают другу. Он - скульптор, он трансформирует реальность, «создает» людей и существа, которых не бывает в природе. Мне было непросто: нужно было сочинить два часа киномузыки всего за полгода. А у меня на каждый альбом продолжительностью в 40 минут уходило по два года жизни!

- И как же протекала ваша работа?

- Иногда Мэтью говорил мне что-то абстрактное, например, «агрессивные корабли», и я писала песню на эту тему. Мы вместе не один год, и мне достаточно этих его слов, чтобы понять, чего он хочет. Конечно, если бы незнакомый человек произнес те же самые слова, я не поняла бы ни бельмеса! Но, поскольку я из Исландии, где 20 лет жила у моря, про корабли мне известно многое. И я рассказывала о них Мэтью, мы вместе слушали гудки пароходов... Так что когда он сказал мне два этих заветных слова, я мгновенно все поняла! Мне вообще нравится работать с людьми, с которыми у меня много общего, - будь то музыканты, режиссеры, клипмейкеры. Они знают, чего ждать от меня, а я - от них.

«Не Ларс фон Триер отвратил меня от кино»

- После «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера вы заявили, что никогда больше не сниметесь в кино. Однако же вот снялись.

- Это недоразумение, люди любят все преувеличивать. И я должна заявить следующее: хоть я во многом не разделяю взглядов Ларса фон Триера, я должна избавить его от греха, который ему усердно приписывается. Это не он отвратил меня от актерской игры! В возрасте 18 лет я, как и все подростки, пыталась найти свой путь и пробовала в Исландии играть в театре и телесериалах. Но тогда же и поняла, что все это не для меня. А потом Ларс пригласил меня написать музыку для «Танцующей в темноте», и я немедленно согласилась. Но когда он предложил мне сыграть в картине главную роль, я сразу сказала ему: «Забудь об этом!» Ему пришлось целый год убеждать меня взяться за эту работу! Я даже перезнакомила его со всеми исландскими актрисами, но он их, конечно, отверг.

Фон Триеру удалось убедить меня сниматься только потому, что я написала для него песни, и лучше меня никто бы их не исполнил. Но это был однократный опыт. После работы с ним я не хочу сниматься в кино не потому, что он надо мной издевался, а потому, что никогда этого не хотела. А в проекте у Мэтью я ничего не играю, я просто в нем появляюсь и даже почти ничего не говорю. Кажется, всего 4 слова. Так что это совсем другая история. Чтобы работать с моим мужем, не нужно быть актрисой и следовать системе Станиславского.

- То есть шансов увидеть вас снова на экране у зрителей нет?

- Похоже на то. Я не актриса, я музыкант.

- Нет, вы великолепная актриса. Таких талантливых еще поискать! Мне лично жалко, что такой талант зарывается в землю!

- Думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я все что угодно сделаю для того, чтобы песня получилась хорошей. Ну или почти все. А чтобы сняться в хорошем фильме, не ударю и пальцем о палец. Мне все равно! Поймите меня правильно, я люблю кино, но это не то, чем я занимаюсь. Не то, что меня увлекает по-настоящему. А раз так - нужно предоставить возможность заниматься этим тем людям, что не могут жить без кино. Так же, как я без музыки. Они это заслужили!

«Весь мир заключен для меня в звуках»

- Кроме музыки, вас ничто не увлекает?

- Это именно так. Вот, например, Мэтью берет меня с собой в музей, где я до него никогда не была, и спрашивает потом: что тебе понравилось? А я в ответ: «Все довольно скучно, но одна вещь мне запомнилась». - «Какая?» - «Та, на третьем этаже, рядом с динамиками!» Понимаете, весь мир заключен для меня в звуках. Вам кажется, что это какая-то глубокая мысль. Уверяю вас, нет! Просто мне нравится все, что несет звук. Даже прыгающие квакающие игрушки меня очень радуют.

- Как же вы познакомились с мужем, если никогда не бываете в музеях?

- Я пошла посмотреть его фильм «Кремастер 2» в Лондоне. Там мы и познакомились. В его картине меня поразило странное сочетание вещей, которые мне показались ужасно знакомыми, и тех, что даже вообразить невозможно. Я пошла вместе со своими исландскими друзьями, которые лучше меня разбираются в современном искусстве, - они нас и познакомили.

- Вы спорили с мужем на съемках?

- Конечно, в чем-то мы не сходились, но таких скандалов, как с Ларсом, разумеется, не было. Во всем я люблю гармонию, в том числе и в рабочих отношениях. Потому меня так шокировала работа с фон Триером, что мне было непривычно встретить творческого человека, который нес бы такой деструктивный заряд. Но что ж, таков уж метод его работы. С этим ничего не поделаешь!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Бьорк Гудмундсдоттир родилась 21 ноября 1965 года в столице Исландии Рейкьявике в семье электрика Гудмундура Гуннарсона и хиппи Хилдур Хауксдоттир. Выросла в общине хиппи. В возрасте 5 лет начала заниматься музыкой, первый альбом выпустив в 1977 году в возрасте 11 лет. Пела в нескольких рок- и панк-группах, основала группу The Sugarcubes, которая выпустила несколько ставших популярными альбомов и перестала существовать в 1993 году. Тогда же выпустила первый сольный альбом Debut, разошедшийся тиражом в три миллиона экземпляров. Не менее популярны были и последующие диски Post, Telegram, Homogenic... Одна из самых известных певиц мира, Бьорк, сочинила и исполнила композицию для открытия Олимпийских игр в Афинах. За главную роль в фильме «Танцующая в темноте» была удостоена приза на Каннском фестивале. От первого брака с музыкантом из Sugarcubes Тором Элдоном имеет 20-летнего сына Синдри, от второго, с художником Мэтью Барни, - 3-летнюю дочь Исадору.

sweet_koala

GOD

Изображение

sweet_koala

GOD

Изображение

Беременная

Изображение

прикольная тут такая

Изображение

retro

Аватара пользователя
Guru

Изображение

retro

Аватара пользователя
Guru

классная фотка с плющом

sweet_koala

GOD

Изображение

sweet_koala

GOD

Талантливая девушка, но внешне просто кошмар

Дани

Аватара пользователя
GOD

Что-то в ней есть... смешная такая:)
слышала несколько песен. одни очень понравились, другие совсем наоборот...

Настасия

GOD

Она мне вообще не нравится. Случайно попала на её концерт (не знала на что шла), сначала публику травила некая Пичес, а потом и Бьорк выплыла. Откричала песни,отстрелялась и ушла. Как-то недолго концерт шел. Глос конечно сильный, но вот песни какие-то...Короче не понравилось, хотя образ у неё интересный.
Не могу пройти мимо этого безобразия...
Так и хочется принять участие!

Злобный_Червячок

Аватара пользователя
Свой

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кнара

Аватара пользователя
GOD

Изображение
Изображение

Кнара

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...